MaksimO
Опубликовано: 17:41, 14 июнь 2022
Политика

ВОЗ созовет чрезвычайный комитет для оценки опасности оспы обезьян

Guilhem Vellut / CC BY 2.0 /wikipedia.orgGuilhem Vellut / CC BY 2.0 /wikipedia.org

Всемирная организация здравоохранения созывает чрезвычайный комитет в связи с распространением оспы обезьян. Эксперты оценят степень опасности данного заболевания для глобального здравоохранения, передает информационное агентство Reuters.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подчеркнул, что в настоящее время в мире подтверждено 1,6 тысячи случаев заболевания оспой обезьян. С начала 2022 года поступали сообщения о 1,5 тысячи предполагаемых случаях заражения из 39 стран мира. При этом глава организации отметил, что в настоящее время специалисты ВОЗ не видят необходимости в проведении массовой вакцинации населения от оспы обезьян. 

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, впервые обнаруженное в 1958 году. На ранней стадии данное заболевание вызывает у пациентов повышение температуры тела, увеличение лимфатических узлов и головные боли. На позднем этапе у зараженных развивается сыпь. Как сообщалось ранее, первый случай заражения оспой обезьян был зафиксирован в Румынии, зараженным оказался 26-летний мужчина из Бухареста.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)