MaksimO
Опубликовано: 17:47, 14 июнь 2022
Политика

Романов: многолетние ошибки и антироссийская политика окончательно добьют экономику Запада к осени

globallookpress.com/Oliver Brandt/imageBROKER.comgloballookpress.com/Oliver Brandt/imageBROKER.com

Экономика западных государств может рухнуть к осени-зиме 2022 года. Связано это с тем, что решению многолетних проблем США и ЕС предпочли бесконтрольное производство валюты и беспочвенное обвинение России в собственных неудачах. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический аналитик Роман Романов.

«К Европе приближается глобальный кризис. Уже можно говорить о большой экономической рецессии. Она рядом, близко, и в скором времени мы увидим тотальный обвал. Уже сейчас, если посмотреть на биржевые сводки, можно зафиксировать то, что у западной экономики не осталось защитных активов. По всем направлениям происходит спад: и среди личных доходов, и корпоративных. Связано это с диспропорциями, которые копились долгие годы.

Всему виной контрпродуктивная политика западных государств и ЦБ, которые пытались решить проблему лишь одним методом количественного смягчения. Но так получилось, что к 2022 году оказалось невозможным бесконтрольно печатать евро и доллары. Теперь происходит сворачивание программы, а других инструментов у США и ЕС нет. Постепенно их экономика проваливается в кризис, который откладывался с 2011–2012 годов», — предупредил эксперт.

Романов считает, что экономика Запада уже находится «на краю бездны». Однако Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза не торопятся искать выход из кризиса. Вместо этого они сделали акцент на антироссийской политике, что лишь усугубило ситуацию.

«На самом деле санкции и "вина России" — лишь предлог. Запад в очередной раз пытается переложить на Москву собственные многолетние проколы. Накопилось слишком много проблем. Как развивались США и ЕС? Правильно, эксплуатируя страны третьего мира и колониальные регионы, выкачивая из них ресурсы практически задарма либо валюту, которую они могли бесконечно печатать.

Россия до последнего момента поставляла энергоносители за деньги, которые бесконтрольно могли производить как Байден, так и Евросоюз. Сейчас ситуация меняется. Мы как крупный игрок отказались продавать ресурсы за их бумагу. Мир меняется, и старый порядок разрушается. К осени или зиме мы сможем увидеть реальный экономический крах западных государств», — заключил Романов.

Ранее международный эксперт Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что после окончания военной операции на Украине начнется настоящее народное восстание.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)