MaksimO
Опубликовано: 18:31, 14 июнь 2022
Политика

Победитель «Лидеров России» собирает данные о военных преступлениях киевского режима в ЛНР

Пресс-служба движения Пресс-служба движения "Лидеры России"

Победитель четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Алексей Бондаренко присоединился к общественной инициативе «Трибунал» для помощи в сборе данных о военных преступлениях киевского режима в ЛНР.

Бондаренко за четыре дня посетил несколько населенных пунктов в Луганской Народной Республике, которые неоднократно подвергались обстрелу со стороны ВСУ. В частности, речь идет о Луганске, Стаханове, Сватове. Общественник побывал на местах военных преступлений, опросил пострадавших и свидетелей, зафиксировав полученную информацию с помощью фото- и видеосъемки.

«Моя задача заключалась в том, чтобы максимально объективно восстановить и зафиксировать реальную картину происходящего на Донбассе. Причины начала специальной военной операции мне совершенно очевидны. Но я хотел сам разобраться, что такое восемь лет войны и что люди пережили, находясь под властью националистической Украины», — заявил Бондаренко.

В дальнейшем материалы, собранные общественником, планируется передать следственным органам республики, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Депутат Госдумы Тамара Фролова ранее сообщила, что Россия не оставит без ответа военные преступления киевского режима. По ее словам, украинские власти перешли все грани дозволенного.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)