MaksimO
Опубликовано: 19:16, 14 июнь 2022
Политика

Политолог объяснил запрет на Украине книг российских авторов «националистическим угаром» Киева

pxhere.compxhere.com

Борьба со всем русским на украинской территории усиливается, а националистический угар достиг пика. Так считает крымский политолог Александр Форманчук.

Об этом он рассказал в беседе с ФАН, комментируя введение на Украине запрета на выпуск, ввоз и распространение произведений тех авторов, которые «в любой период после 1991 года» были гражданами РФ.

«Русофобия и маразм крепчают. Долой все русское и даже слово обидное для русских придумано украинским политиком Александром Турчиновым — «русня». То есть они пытаются всячески оскорбить Россию и ее народ. Поэтому я не удивляюсь запрету книг. И, к сожалению, пока Украина идет по пути эскалации русофобии, то мы еще не один год будем наблюдать ситуацию, как население Украины будет в заложниках этого националистического угара», — поделился мнением крымский политолог.

Михаил Джапаридзе/ТАССМихаил Джапаридзе/ТАСС

Накануне в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о запрете на произведения граждан России и установлении ограничений на ввоз и распространение издательской продукции из России, Белоруссии и неподконтрольных Киеву территорий. Согласно документу, будут запрещены все книжные издания авторов — граждан Российской Федерации, — а также тех писателей, которые «в любой период после 1991 года» были гражданами России.  

«Этот запрет не распространяется на книги, изданные на Украине до 1 января 2023 года», — уточняется в законопроекте.  

7 июня украинские власти решили исключить из школьной программы изучение романа «Война и мир» Льва Толстого на основании того, что в произведение воспеваются российские войска.



24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.   
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)