MaksimO
Опубликовано: 20:21, 14 июнь 2022
Политика

Daily Express: журналистка Хусейн осадила главу МИД Британии Трасс одним вопросом о России

globallookpress.com/Ian Davidson/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Ian Davidson/Keystone Press Agency

Журналистка телеканала BBC ошеломила главу МИД Великобритании Лиз Трасс вопросом о России, а также указала на лицемерие властей. Об этом завили британские корреспонденты Daily Express.

Недавно Правительство Британии обнародовало законопроект, в рамках которого предполагалось отменить положение североирландского протокола. Это означает, что Северная Ирландия обязана придерживаться торговых правил Евросоюза даже после Brexit. Журналистка Мишаль Хусейн обсудила этот момент с Трасс, задав министру неудобный вопрос, который шокировал политика. Подробности передает издание «ПолитРоссия».

Хусейн возмутилась подписанным ранее законопроектом, поскольку он противоречил соглашениям Лондона. После чего она спросила собеседницу о том, как Лондон будет поддерживать контакты с Москвой, если он не в состоянии соблюдать собственные соглашения, чем повергла политика в шок.

«Что вы собираетесь делать в следующий раз, когда вам нужно будет сказать суровые слова в отношении такой страны, как Россия? Сказать им действовать в рамках верховенства закона, но тогда они нанесут ответный удар. Они скажут, что вы же сами не желаете соблюдать свои соглашения», — прокомментировала корреспондент.

Ранее жители Британии высмеяли Лиз Трасс за беспомощность перед судом ДНР, который приговорил британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Аслина к смертной казни.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)