MaksimO
Опубликовано: 21:01, 14 июнь 2022
Политика

Депутат Ямпольская предрекла скорое возвращение голливудских фильмов в Россию

globallookpress/State Duma Russia/via Globallookpress.comgloballookpress/State Duma Russia/via Globallookpress.com

Американские кинокомпании в скором времени возобновят прокат фильмов в России. Такое мнение высказала председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская.

Парламентарий отметила, что голливудские киностудии предпримут попытку вернуться на российский рынок, как это уже делают некоторые торговые фирмы, однако то, готова ли Россия вновь принять их, остается под вопросом, передает газета «Культура».

Сама Ямпольская убеждена в необходимости сократить долю зарубежного кино на отечественном рынке в пользу российских картин. По словам депутата нижней палаты российского парламента, в стране финансируется большое количество лент, однако до кинотеатров добираются лишь самые крупные релизы.

«И авторское кино, нишевое, более камерное и дебютное кино, оно просто не имело никакого шанса получить сеансы в расписании, потому что все было занято очередным голливудским блокбастером — так дело не пойдет», — отметила Ямпольскя.

Депутат считает, что через пару-тройку лет российская индустрия кино сможет производить высококачественные ленты в достаточном количестве, чтобы восполнить все пробелы в прокате.

В конце мая необходимость поддерживать отечественный кинематограф объяснила депутат Государственной думы России Елена Драпеко.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)