MaksimO
Опубликовано: 06:26, 15 июнь 2022
Политика

Мантуров назвал неразумным замещение импорта на 100%

globallookpress/MIT Russiagloballookpress/MIT Russia

Замещение импорта на 100% является неразумным. Об этом рассказал глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Министр также сообщил, что не считает политику импортозамещения в России неэффективной. Мантуров заявил об этом во время беседы с изданием «Коммерсант».

«Часто приходится слышать высказывания о том, что политика импортозамещения оказалась неэффективной. Не могу с этим тезисом согласиться по одной простой причине — более 20 отраслевых планов, которые были утверждены в конце 2014 года, за все это время были выполнены ровно в тех параметрах, которые изначально были заложены», — прокомментировал глава Минпромторга.

Мантуров при этом подчеркнул, что Россия никогда не планировала заменить импорт на 100%. Это неразумно даже в текущей ситуации, когда Запад отказывается поставлять агрегаты, комплектующие, материалы и сырье.

Ранее глава Минпромторга заявил, что российская авиаотрасль обеспечена заказами минимум на шесть лет. При этом данная сфера получает значительную господдержку.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)