MaksimO
Опубликовано: 09:51, 15 июнь 2022
Политика

Диетолог Залетова назвала клубничную диету опасной для здоровья

pxhere.compxhere.com

Соблюдение клубничной диеты может негативно отразиться на здоровье человека. Такое мнение выразила врач-кардиолог, диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Залетова. Она рассказала, чем опасна такая диета.

Медицинский специалист утверждает, что клубничная диета влияет на обменные процессы в организме, что может привести к потере мышечной ткани. По ее словам, это обусловлено отсутствием белка в такой диете. Диетолог рекомендовала воздержаться от соблюдения такой диеты и заявила, что употребление клубники противопоказано некоторым пациентам.

«Клубника — аллерген. Поэтому тем, у кого имеется предрасположенность к различным аллергиям, следует с осторожностью пробовать эту ягоду и начинать с небольшого, около 50 граммов за порцию, количества», — заявила Залетова в беседе с агентством «Москва».

Диетолог Дарья Русакова ранее предупредила россиян об опасности кукурузных хлопьев. По ее словам, их следует есть не чаще двух раз в неделю, так как они содержат в себе большое количество сахара, передает издание «Ридус». В свою очередь нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал исключить из рациона хлеб с вареньем. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)