MaksimO
Опубликовано: 10:21, 15 июнь 2022
Политика

«Россия показала четкий образ будущего»: Безпалько об ажиотажном спросе жителей Херсона на паспорта РФ

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look PressVictor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Ажиотажный спрос жителей Херсонской области на российское гражданство возник из-за того, что Москва продемонстрировала четкий и понятный образ будущего. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько.

Ранее замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов сообщил об огромном количестве тех, кто желает получить паспорт гражданина РФ.

«Очень большой ажиотаж. Нами увеличивается количество административных центров по приему документов», — заявил чиновник.

В настоящее время подано больше 10 тысяч заявок на получение российского паспорта. Стремоусов также добавил, что Херсонщина — исконно русская земля, которая скоро станет субъектом РФ. В регионе активно вещают телеканалы и радиостанции, идет восстановление торговых связей с Крымом.

По мнению Богдана Безпалько, в большей степени это связано с тем, что «Москва предоставила гражданскому населению четкий образ будущего и заявила, что останется на указанных территориях навсегда».

Херсон wikipedia.org / Ambidekstriy88 / CC BY-SA 4.0Херсон wikipedia.org / Ambidekstriy88 / CC BY-SA 4.0

«Соответственно люди приспосабливаются к этому, но в виду того, что на 99,99% это русские люди, они разговаривают на русском языке, они не испытывают из-за перехода каких-либо трудностей. Большую часть жителей Херсонской, Запорожской, а в будущем Николаевской и Одесской областей будут беспокоить чисто бытовые и житейские проблемы», — отметил эксперт.

Богдан Безпалько подчеркнул, что население может переживать из-за вкладов в банках, долгов по жилищно-коммунальным услугам. Обсуждать вопрос того, какая зона начнет развиваться — бивалютная или же рублевая, как в нее переводить накопления, как быть с документами, осуществляющими право на имущество и так далее.

«Если четко будет заявлено, что это Россия навсегда, абсолютное большинство это воспримет спокойно. Людей беспокоит не их принадлежность к Украине, они просто боятся того, что они могут оказаться в положении ЛНР и ДНР последние восемь лет, в зависшем положении между «незалежной» и РФ. Либо, соответственно, если Украина вернется, то там будут убивать, пытать и мучать абсолютно любого человека, который взял пакетик с гуманитарной помощью, например, который получил выплату в 10 тысяч рублей и так далее. Это прекрасно все осознают и знают, поэтому в основном людей беспокоят вопросы безопасности от Киева», — заключил политолог.

Ранее блогер и журналист Вадим Манукян в интервью международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что Москва в очередной раз освобождает мир от нацизма и делает это вполне успешно.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)