MaksimO
Опубликовано: 10:21, 15 июнь 2022
Политика

Российские паспорта пользуются ажиотажным спросом в Херсонской области

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look PressVictor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Жители Херсонской области активно подают заявки на получение российских паспортов. Как утверждает заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, уже было подано более 10 тысяч заявлений.

Стремоусов подчеркнул, что российские паспорта пользуются ажиотажным спросом среди жителей Херсонской области. По его словам, люди стоят в очередях, чтобы подать документы на их получение.

«Очень большой ажиотаж. Все больше и больше людей желают получить гражданство Российской Федерации», — приводит слова Стремоусова РИА Новости.

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области также добавил, что российские паспорта выдаются жителям региона ежедневно. Для того чтобы справиться с ажиотажным спросом, администрация увеличила количество центров по приему документов. Как сообщалось ранее, подача заявлений на получение российского гражданства приобрела массовый характер и в Бердянске.

Первые жители Мелитополя получили российские паспорта в минувшую субботу, 11 июня. Также первые паспорта выдали 25 жителям Херсона, передает издание «Ридус». Выдача паспортов жителям ДНР и ЛНР проводится и в Московской области. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», губернатор Московской области Андрей Воробьев уже вручил паспорта трем подросткам из Донбасса.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)