MaksimO
Опубликовано: 11:21, 15 июнь 2022
Политика

Рыбоводные производства по программе импортозамещения развиваются в России

pxhere.com/PDpxhere.com/PD

Рыбоводство продолжает развиваться в России по программе импортозамещения. Новые хроники «Сделано в России» представили специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Рыбоводные заводы Сахалинской области приступили к выпуску молоди тихоокеанского лосося. В 2022 году предприятия островного региона выпустят свыше 1 млрд мальков для воспроизводства популяции. А Чернышевским рыбоводным заводом в Республике Саха был освоен новый вид деятельности — выращивание и реализация сибирского осетра.

Также к открытию готовится новое крупное кондитерское производство. Запуск оборудования в тестовом режиме ожидается в июле в Ставрополье. Его реализация поможет создать в краевом центре 200 новых рабочих мест.

Достижения имеются и в области науки. Так, ученый Томского политехнического университета Сергей Коршунов создал не имеющий аналогов в России тренажер для тренировки правильной ходьбы у детей с ДЦП и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Первая партия из 30 таких аппаратов будет выпущена в сентябре.

Ученые томского исследовательского центра ИФАР (Инновационные фармакологические разработки) работают над созданием лекарства против тромбоза. Сейчас препарат находится на второй стадии клинических испытаний.

Завод в Удмуртии отметит 80-летие импортозамещением иностранных двигателей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)