MaksimO
Опубликовано: 11:21, 15 июнь 2022
Политика

Минобрнауки России заявило о невозможности полного отказа от бакалавриата и магистратуры

Агентство «Москва» / Игорь ИванкоАгентство «Москва» / Игорь Иванко

Министерство науки и высшего образования России не намерено полностью отказываться от бакалавриата и магистратуры, так как на сегодняшний день это невозможно. Об этом заявил заместитель главы ведомства Петр Кучеренко.

Замглавы Минобрнауки России подчеркнул, что несколько миллионов россиян уже получили дипломы бакалавра по тем или иным специальностям. По его словам, ведомство не намерено лишать их возможности продолжить обучение. Кучеренко также отметил, что отказ от Болонской системы и модернизация российской системы образования не означает изоляции России от внешнего мира.

Болонская система образования представляет собой концепцию, принятую в 1999 году. К ней присоединись 48 стран мира. Данная система позволяет студентам получить степень бакалавра по одной специальности, а магистратуру окончить по другой, передает издание «Лента.Ru».

Как сообщалось ранее, Минобрнауки России предложило наказывать студентов-целевиков, получающих плохие оценки. Соответствующие поправки могут быть внесены в договоры студентов, поступивших в вузы по целевому набору.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)