MaksimO
Опубликовано: 11:27, 15 июнь 2022
Политика

Политолог Сатановский объяснил, почему Украина «оккупирована собственным начальством»

wikipedia.org / Mil.ru / CC BY 4.0wikipedia.org / Mil.ru / CC BY 4.0

Советник президента Украины Михаил Подоляк в интервью для The New York Times не стесняясь объяснил, почему ВСУ используют преимущественную тактику «живого щита», цепляясь за городские кварталы Северодонецка. Его слова раскритиковал политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, власти Украины совершенно не переживают о гибели своих мирных жителей и о масштабах разрушений, к которым приводят боевые действия в плотной застройке. Для них важно лишь то, что сторона противника продвигается в разы медленнее и несет потери, пишет в своем Telegram-канале Сатановский.

«Украина — страна, оккупированная собственным начальством и единственный шанс на то, что у нее и ее населения есть шанс уцелеть - это скорейшее от этого самого начальства освобождение», — отметил он.

Политолог подчеркнул, что освобождением народа Украины как раз и занимается Россия, пытаясь минимизировать потери среди гражданского населения.

Ранее стало известно, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев усомнился в том, что Украина сохранится как государство через пару лет. Подробности сообщает Радио Sputnik.

Кроме того, недавно Греция анонсировала передачу Украине «очень небольшого» количества бронемашин при условии, что Германия заменит их в греческих ВС на более современную технику.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)