MaksimO
Опубликовано: 12:57, 15 июнь 2022
Политика

Зеленский призвал украинцев «держаться до последнего» в Донбассе

Источник: Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpressИсточник: Ukrainian President's Office/Keystone Press Agency/globallookpress

Киев, 15 июня. Владимир Зеленский призвал украинцев, воюющих в Донбассе оставаться в регионе. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению политика, от того, что произойдет в ближайшие дни в Донбассе, будет зависеть дальнейшая судьба всего конфликта.

«Жизненно важно оставаться в Донбассе. Оборона региона необходима для того, чтобы дать понять, кто будет доминировать в ближайшие недели», — написал он.

Ранее российский политолог Игорь Шишкин рассказал, что ни Зеленскому, ни его военному советнику Алексею Арестовичу «нет дела» до простых украинцев, они лишь выполняют «волю» Вашингтона. По словам заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, Зеленский заверил партнеров, что будет воевать до последнего украинца. Киевское руководство также приняло закон, который позволяет командованию использовать территориальную оборону для выполнения задач в районах военных действий.

Согласно данным Минобороны РФ на 15 июня, российские войска прорвали оборону ВСУ сразу на нескольких направлениях. Под Харьковом идут бои за Старый Салтов, начавшиеся после того, как противник был выбит из соседнего села Рубежное. В Николаевской области ракетами уничтожена авиационная техника воздушных сил Украины. В районах ж/д станций Доброполье, Покровск Донецкой Народной Республики ликвидировано большое количество вооружения и военной техники из США и европейских стран.

Всего с начала проведения спецоперации ВС РФ уничтожены: 203 самолета, 131 вертолет, 1,2 тыс. беспилотных летательных аппаратов, 339 зенитных ракетных комплексов, 3,5 тыс. танков и других боевых бронированных машин.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)