MaksimO
Опубликовано: 13:37, 15 июнь 2022
Политика

Гендиректор корпорации развития Якутии Афанасий Саввин на ПМЭФ-2022: «Мы добываем все, что есть в таблице Менделеева»

Будущее Республики Саха зависит не только от традиционных отраслей, но и от развития новых направлений, в том числе креативной экономики. Именно она станет локомотивом социально-экономического развития в ближайшие годы. Об этом на петербургском экономическом форуме рассказал генеральный директор «Корпорации развития Республики Саха» Афанасий Саввин, передает Артем Андриянов, корреспондент Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот».

Он объяснил, почему Якутия делает ставку на развитие несырьевого сектора экономики. Якутия входит в топ-10 регионов России по уровню цифровизации и по словам Афанасия Саввина, республика продолжает наращивать темпы вхождения в сферу высоких технологий.

Также Афанасий Саввин рассказал, почему все знают и говорят о якутском кино и почему в республике его развитие планируют дальше.

«У нас недавно в Якутске был форум, связанный с киноиндустрией. И там был кейс о том, как киноиндустрия может помочь Северу. Из-за того, что в Мурманской области в селе Териберка 2014 году был снят фильм «Левиафан», то подскочил интерес к этому населенному пункту. Благодаря кинематографу люди поехали в Мурманскую область. То есть киноиндустрия — креативная индустрия влияет на развитие экономики. Контент создает тренды, и для нас это такая ключевая и самая главная ставка», — заключил генеральный директор «Корпорации развития Республики Саха» Афанасий Саввин.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)