MaksimO
Опубликовано: 13:52, 15 июнь 2022
Политика

Компания «Геоскан» представила на ПМЭФ линейку высокотехнологичных дронов

Заместитель генерального директора компании «Геоскан» Павел Степанов рассказал о целой линейке беспилотных летательных аппаратов, которые могут задействоваться в образовательной, строительной и сельскохозяйственной сферах. Об этом сообщил Степан Яцко, корреспондент Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот».

«Мы производим БПЛА, работаем в России и за рубежом. Сегодня здесь на стенде, представляем несколько продуктов из нашей линейки. Первый — образовательные дроны, беспилотники, которые поставляются в школы, университеты, колледжи и ребята изучают основные навыки физики, аэродинамики, программирования», — отметил Степанов.

Также «Геоскан» презентовала промышленные аппараты, использующиеся при мониторинге строительства, оцифровке объектов для решения градостроительных задач. Устройства позволяют оперативно получать информацию, создавая цифровые двойники территорий или объектов.

«Это промышленное решение прикладного значения, на борту находится камера, позволяющая фотографировать и оцифровывать объект. Проект полностью международный и интересный не только в России, но и за рубежом. Мониторинг и оцифровка стройки, линий электропередачи, дроны позволяют предотвращать прорывы, отключения нефтегазопроводов. Это сельское хозяйство — оцифровка полей, динамика роста урожая, мониторинг дорог. В общем, много всего. В каждой сфере промышленности находится применение», — заключил собеседник ФАН.

ПМЭФ-2022 продлится в Петербурге вплоть до 18 июня. Как отметил президент РФ Владимир Путин, за минувшие годы форум стал авторитетным и представительным мероприятием мирового уровня.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)