MaksimO
Опубликовано: 14:02, 15 июнь 2022
Политика

Рестораторы ПМЭФ подготовили специальное меню для Владимира Путина

 Федеральное агентство новостей/Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей/Степан Яцко

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) помимо традиционных кофе-брейков внутри самого форума откроет еще и восемь ресторанов для гостей. Некоторые из них — давние партнеры ПМЭФ, некоторые же откроют свои филиалы впервые. Но кухня будет предложена на любой вкус. А вот рестораторы из Башкортостана сделали отдельные три блюда специально для президента России Владимира Путина, который должен прибыть на форум 17 июня. Блюда на выбор, но все они олицетворяют традиционно татарско-чувашско-башкирскую кухню, а именно кыстыбый.

prt scr youtube.com/Бухарская Кухняprt scr youtube.com/Бухарская Кухня

Кыстыбый — традиционная пресная лепешка, начиненная различными начинками. Изначально Кыстыбый наполняли различными кашами, позже их стали заменять картофельным пюре, мясом, овощами. Но в данном случае речь идет о высокой кухне, поэтому каждый такой «пирог» имеет свое название и оригинальную начинку. В меню для президента значится три вида:

Картатайкина любовь — котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, жареный лук, грибы в сливочном соусе, зелень, картофельное пюре и соус гриль

Няняйкина классика — с картофельным пюре, шампиньонами в сливках, маринованными огурцами, зеленью и луком фри.

Матур Батыр — филе куриного бедра на гриле, корнишоны, свежие овощи, лук красный, салат айсберг и соус гриль.

Кстати, для гостей «Башкортостан» приготовил тоже традиционные бизнес-ланчи. Два различных сета. Но если гости захотят попробовать что-то другое – то все меню в их распоряжении. В первый сет входит салат с копченой индейкой, голубым сыром и малиновым джемом, уха из судака и подкопченной стерляди, филе молодой конины с пшеницей и белыми грибами, в качестве напитка — домашний морс из брусники.

Второй сет состоит из подкопченного ростбифа из конины с томатным рагу и ароматным маслом, ароматный наваристый бульон с фермерской курицей и домашней лапшой, запеченный башкирский гусь с малиновым пирогом и фермерским сыром и также домашний морс из брусники.

Ранее стало известно, что на юбилейном 25-м Петербургском международном экономическом форуме будут представлены все континенты.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)