MaksimO
Опубликовано: 14:06, 15 июнь 2022
Политика

«Как всегда лицемерят»: Кот заявил об ответственности американцев за преступления в Донбассе



Рано или поздно американцы ответят за свои злодеяния в Донбассе. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и публицист Юрий Кот.

Ранее бывший главнокомандующий союзными силами США и НАТО Уэсли Кларк в ходе дискуссии «Атлантического совета» призвал членов военного блока вмешаться в конфликт на Украине и решить его боевыми действиями.

«Американцы как всегда лицемерят, — заметил Кот. — Они уже давным-давно вмешались в происходящее в Донбассе и обеспечивают ВСУ специалистами, оружием и боевиками. Более того: это именно Вашингтон управляет всеми процессами на Украине, и это его чины отдают приказы, в частности, украинским спецслужбам. Третий этаж в здании СБУ в свое время целиком был заполнен американцами, а теперь у них есть целый корпус!»

Политолог считает, что слова Уэсли Кларка — всего лишь «фигура речи, призванная запутать неискушенные умы».

«Боевые действия со стороны Киева полностью координируют и обеспечивают американцы, — подчеркнул эксперт. — Это их снаряды бомбят Донецк и Луганск, убивая тысячи людей! Но рано или поздно Вашингтон ответит за свои злодеяния».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)