MaksimO
Опубликовано: 14:21, 15 июнь 2022
Политика

ООН приостановила продовольственную помощь для 1,7 млн жителей Южного Судана

Silje Bergum Kinsten/norden.org / CC BY 2.5 dk / wikipedia.orgSilje Bergum Kinsten/norden.org / CC BY 2.5 dk / wikipedia.org

Рим, 15 июня. Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН объявила о приостановке продуктовой помощи для 1,7 млн человек в Южном Судане на фоне мирового кризиса зерна, сообщила британская газета The Guardian.

По словам представителя ВПП, такое тяжелое решение принято в связи с резким сокращением международных поставок. Изначально планировалось сохранить размеры гумпомощи на уровне прошлого года. Она предоставляется более 6 млн человек в Южном Судане, испытывающим острую нехватку продовольствия.

«Это серьезное сокращение. Но нам пришлось провести своего рода сортировку, если хотите, и решить, кому продолжать оказывать помощь, а кому в настоящий момент ее приостановить, — не потому, что они не нуждаются, а потому, что они могут выжить», — сказала Марва Авад, представитель ВПП в Джубе.

Сокращения включают бесплатное школьное питание для 178 тыс. учеников из беднейших слоев населения. По словам Авад, подобные ситуации заставляют родителей забирать детей из школ и отправлять их работать. Она также напомнила о практике ранних браков — обычном побочном продукте гуманитарных кризисов.

Мировая нехватка продовольствия усугубилась за последние месяцы после введения коллективным Западом беспрецедентных санкций против России. Руководство РФ заявляет, что со стороны Украины никаких попыток урегулировать зерновой кризис не наблюдается, и неясно, собирается ли Киев экспортировать пшеницу.

Ранее представитель МИД Мария Захарова заявила, что стремление США и ЕС переложить ответственность за мировой дефицит на Россию является лицемерной политикой и подрывает продовольственную безопасность «незалежной».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)