MaksimO
Опубликовано: 14:51, 15 июнь 2022
Политика

Бельгийские пивовары разоряются из-за прекращения поставок бутылок из России

Источник: Danny Gys/Xinhua/Global Look PressИсточник: Danny Gys/Xinhua/Global Look Press

Брюссель, 14 июня. Пивоваренная промышленность в Бельгии переживает кризис из-за повышения издержек производства и нарушения цепочек поставок вслед за прекращением импорта стеклянных бутылок из России. Об этом сообщает Euronews.

Такие пивоваренные компании, как Huyghe, начинают испытывать нехватку бутылок по причине истощения запасов, закупленных у производителя в России. На фоне нарушения цепочки поставок нахождение альтернативных экспортеров сталкивается с серьезными проблемами. 

По словам исполнительного директора Huyghe Алана Де Лаэта, у компании хватает запасов до сентября. 

«Мы испытываем нехватку бутылок типа «ало» емкостью 0,33 литра. Я знаю производителей, которые работают с бутылками типа «штанин», и многие из них также сталкиваются с проблемами. Для нас это серьезно, так как объем экспорта составляет 87%, что означает, что бутылки не возвращаются», — отметил Де Лаэт. 

На данный момент пивоварня Huyghe со штатом 110 человек производит 250 тысяч гектолитров пива в год. Однако представители компании опасаются падения уровня прибыли на 20%, если кризис продолжится этим летом. 

Проблема нехватки бутылок началась во время пандемии, когда спрос на пиво переключился с баров и ресторанов на покупки в розничных супермаркетах. Ситуацию еще больше усугубляет цена на производство стеклотары — энергоемкой отрасли, которая резко возросла из-за нынешнего энергетического кризиса. Переход на на металлические банки также невозможен из-за глобальной нехватки алюминия, производство которого еще более энергозатратно.

Пивовары в Европе отвечают за свыше двух миллионов рабочих мест по всей производственной цепочке. Однако проблема упаковки специфична для отдельных компаний, которые используют разные бутылки, импортируемые из всевозможных стран. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)