MaksimO
Опубликовано: 15:07, 15 июнь 2022
Политика

Политолог Бредихин: Именно через Польшу идет коридор для поставок оружия НАТО на Украину

  globallookpress/IMAGOgloballookpress/IMAGO

С началом спецоперации на Украине Польша все время пытается втянуть в конфликт Североатлантический альянс, а также укрепить свои позиции на Западе. Роль Варшавы на мировой арене немного изменилась, поэтому она и стала тянуть одеяло на себя. В этом уверен кандидат исторических наук, научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин. Свою позицию он объяснил в беседе с ФАН, комментируя заявление польского премьера Матеуша Моравецкого, что страны НАТО до настоящего времени делали недостаточно для защиты Украины.

«Подобными высказываниями премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий хочет показать, что на фоне других стран НАТО Польша сделала для Украины больше всех. И, соответственно, обладает большим правом на получение всего Запада Украины. И сейчас задача Моравецкого — неустанно напоминать и всячески подчеркивать и НАТО, и ЕС, что большая часть украинских беженцев находится на территории Польши. И что именно через Польшу идет коридор для поставок оружия стран НАТО на Украину», — констатировал политолог.

globallookpress/Senior Airman Faith Schaefergloballookpress/Senior Airman Faith Schaefer

14 июня после встречи лидеров стран ЕС, входящих в военный блок, премьер министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил страны НАТО том, что они оказывают Украине помощь не в полном объеме и призвал увеличить туда поставки оружия, а также поддержать Киев на пути вступления в ЕС.



24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.   
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)