MaksimO
Опубликовано: 15:26, 15 июнь 2022
Политика

Петербургский форум угостит участников камчатским крабом, черной икрой и кониной

pxhere.compxhere.com

Сейчас внутри ПМЭФ работают минимум восемь ресторанов, которые расположили свои филиалы непосредственно на площадках форума. Если гости захотят в обед прогуляться по Петербургу, то они могут также поесть в двух ресторанах, которые выделили для них площадку на своей базе — «Палкинъ» и Stroganoff Steak House. Кроме того, на форуме есть пять точек, где участникам бесплатно представляют горячие и прохладительные напитки, а также небольшие канапе и брускетты с овощами и сыром.

Любопытен тот факт, что ни в одном меню практически не встречается свинина. Только в качестве деликатесов — прошутто и хамона. Зато широкий выбор птицы, рыбы, морепродуктов. Есть даже конина, но ее готовят представители яркой тюркской кухни из Башкирии.

Рестораны от группы «Форум» предлагают сеты четырех типов: вегетарианский, русский, средиземноморский и паназиатский. Стоимость каждого – 4500 рублей. В вегетарианский входят: салат овощной с гранатом и ароматным маслом, грибная похлебка, открытый голубец с грибным докселем и ромеско или рис карри с овощами и кокосовый чиа-пудинг с манго. Европейский обед включает теплый салат с ростбифом, гаспачо с крабом, филе трески со спаржей или тальята из телятины с грибным соусом, крем каталана со свежими ягодами.

pxhere.compxhere.com

Русский — салат с камчатским крабом, щи зеленые с яйцом и телячьими щечками, с картофельным пирожком, бефстроганов с белыми грибами, картофелем и малосольным огурчиком или мурманская треска с картофельным пюре, медовик с вишневым соусом. Паназиатский ланч включает зеленый салат с клубникой и ореховым соусом, том-ям, палтус с цветной капустой или телячьи щечки в соусе терияки с древесными грибами, чизкейк матча с кокосом и малиной. Надо отдать должное, это предложение самое бюджетное среди всех.

pxhere.compxhere.com

Например, «Башкирия» предлагает два сета с национальной кухней: в первом — салат с копченой индейкой, голубым сыром и малиновым джемом, уха из судака и подкопченной стерляди, филе молодой конины с пшеницей и белыми грибами. Во втором сете — подкопченный ростбиф из конины с томатным рагу и ароматным маслом, ароматный наваристый бульон с фермерской курицей и домашней лапшой, запеченный башкирский гусь с малиновым пирогом и фермерским сыром. Десерт не предлагается, вместо него — домашний морс из брусники. Стоимость такого сета уже 5000 рублей.

ECLIPSE Classic — представитель высокой кухни, всех гурманов ожидают в конгресс-центре, на седьмом этаже. Вниманию посетителей представят специально разработанное меню именно для ПМЭФ. Здесь есть все, даже альтернативное молоко для тех, кто не переносит лактозу. Но и цены тут повыше, чем в остальных ресторанах. Сетов нет, но предлагают на выбор несколько блюд. Если взять на обед самую дорогую закуску — черная икра (подается с блинами, сливочным сыром и свежим огурцом) за 8100 рублей, пряный суп с лососем, креветками и морским гребешком за 2800 рублей и филе миньон с фуа-гра и картофельным пюре с трюфельным маслом за 4300, то обед обойдется в 15 200 рублей. И это без десерта и напитка. За десерт — медовик со сливочным кремом, эспумой из простокваши и свежими абрикосами, шоколадный брауни с соленой карамелью, ванильным мороженым, кленовым сиропом и карамелизированным пеканом, чизкейк Сан-Себастьян со свежими ягодами и ванильным соусом надо выложить от 1300 до 1550 рублей. Но и здесь можно уложиться в сумму не более 4500 рублей. Зеленый салат со спаржей, авокадо, бобами эдамаме и оливковым маслом стоит «всего» 900 рублей, Куриный бульон с цыпленком и зеленым маслом еще дешевле – 550 рублей и пенне с цуккини и томатами обойдется в 1400. То есть обед обойдется в обычный ресторанный чек — 2850 рублей. Можно в качестве десерта выбрать мороженое, оно стоит по 490 рублей с любыми предложенными наполнителями.

flickr.com / Marco Verch Professional Photographer / CC BY 2.0flickr.com / Marco Verch Professional Photographer / CC BY 2.0

Зато это главное место, где можно позавтракать. Выбор огромный на любой вкус — круассан с лососем слабой соли, авокадо и сливочным сыром, овсяная каша с сезонными ягодами и сливочным маслом, сырники со сметаной и ягодами, омлет с черри, шпинатом и креветками, яйцо Бенедикт на бриоши с прошутто, яйцо Бенедикт на бриоши с лососем слабой соли, блины со сметаной и красной икрой или со сметаной и черной икрой, веганы могут себе заказать свежие ягоды (клубника, голубика, малина), микс орехов (грецкий, фундук, миндаль), цитрусовый конфитюр, варенье (абрикос, вишня), мед

Традиционно работают на форуме еще и три кафе отелей, а также Hilton, а также рестораторы из Краснодарского края, которые привезли с собой традиционную кубанскую кухню с темрюкскими томатами, борщом и рыбой.

pxhere.compxhere.com
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)