MaksimO
Опубликовано: 15:41, 15 июнь 2022
Политика

Эксперт по выживанию и безопасности Эд Халилов дал советы отпускникам

Виктор ШерстюкВиктор Шерстюк

Знаменитый сочинский экстремал Эд Халилов накануне сезона летних отпусков назвал россиянам условия безопасного отдыха.

Рекомендациям 35-летнего жителя Сочи Халилова можно доверять с полным основанием. В его компетентности сомневаться не приходится, так как он профессионально занимается темой выживания и безопасности уже 20 лет. За это время он успел более 30 раз побывать на Эльбрусе, девять раз покорял вершину Килиманджаро в Африке, забирался на вулканы Казбек, Орисаба в Мексике, Гилуве в Папуа Новая Гвинея, посетил базовый лагерь восходителей на Эверест, сообщает FBM.ru.

Поэтому россиянам, планирующим летний отдых, полезно прислушаться к мнению специалиста. По словам Халилова, лето прочно ассоциируется с купанием, а это удовольствие требует знания правил безопасности поведения на воде. Учитывая, что каждое лето тонет немало ребят, родителям обязательно надо научить плавать своих детей.

Затем следует освоить навыки поведения в условиях леса, это актуально при автопутешествиях, когда возникает риск заблудиться в незнакомой лесной местности. Попутно стоит уделить внимание правилам поведения с дикими животными. Еще путешественники должны обладать навыками оказания первой помощи, начиная от теплового удара, и заканчивая реанимационными действиями, с прямым массажем сердца и искусственной вентиляцией легких.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)