MaksimO
Опубликовано: 16:22, 15 июнь 2022
Политика

Дарья Платонова: сессии ПМЭФ посетило большое количество представителей Африки

Федеральное агентство новостей / Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей / Степан Яцко

Санкт-Петербург, 15 июня. Обозреватель Международного евразийского движения Дарья Платонова посетила открытие ПМЭФ. Об этом она сообщила в личном Telegram-канале.

«Мы находимся на Петербуржском международном экономическом форуме. Надо сказать, что уже с самого начала чувствуется разница по сравнению с прошлогодним событием. Обострилась тематика, больше внимания уделено проблемам многополярности, концу глобализма. Сейчас мы проводили молодежную сессию Росконгресса, на которой пришли к выводу, что мир полицентричен и, по сути дела, нужно уходить от концепции эксплуатации и заставить Запад отказаться от нее.

Мероприятие посетило много участников из Африки. Причем именно у нас на сессии было больше граждан из Нигерии. Также присутствовали представители других стран Черного континента. Завтра на специальной бизнес-сессии выступят официальные лица Мали и ЦАР. Это очень важно в условиях перестраивания мира», — сообщила Платонова.

ПМЭФ отмечает 25-летний юбилей. За прошедшую четверть века форум стал одним из самых значимых международных событий.

Конференция «Россия — Африка» состоится завтра, 16 июня. Участники секции обсудят возможности расширения сотрудничества Москвы с Черным континентом. Подробнее о том, какие перспективы откроет перед Кремлем разностороннее партнерство с африканскими республиками, можно прочитать в материале международной редакции Федерального агентства новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)