Политика
Специалист Роспотребнадзора Чернышков предупредил об опасности продуктов с антибиотиками

Употребление блюд с повышенным содержанием антибиотиков может привести к развитию устойчивости бактерий к данным веществам. Такое мнение выразил специалист Референс-центра Роспотребнадзора Алексей Чернышков.
Эксперт утверждает, что потребление подобных продуктов способствует накоплению антибиотических веществ в организме. В некоторых случаях такое накопление провоцирует повышение устойчивости микроорганизмов и развитию аллергических реакций. Чернышков отметил, что частое употребление продуктов с антибиотиками снижает эффективность лечения бактериальных инфекций, передает издание «Газета.Ru».
По словам специалиста Роспотребнадзора, антибиотики содержатся в молоке и молочных продуктах, мясе и яйцах. Согласно статистическим данным, в молоке антибиотики выявлялись в 2,68% проб, норма была превышена в 0,14% проб.
Диетолог Татьяна Залетова ранее предупредила об опасности соблюдения клубничной диеты. По ее словам, она негативно влияет на мышечную ткань и обменные процессы в организме.
загрузка...
Ссылки по теме:
«РВ»: фронтовая песня от спецназа «Отважных» стала первым хитом СВО
Площадь лесных пожаров в РФ сократилась на 14 тысяч гектаров за сутки
Минобороны РФ объявило о создании фонда для поддержки участников спецоперации на Украине
Пушков назвал бесполезным налаживание «новой энергетики» в Европе
Атомная подлодка «Красноярск» впервые вышла на испытания в Белое море
Читайте также:

В Роспотребнадзоре рассказали о продуктах с наибольшим содержанием антибиотиков

Диетолог Залетова назвала клубничную диету опасной для здоровья

Диетолог Лушникова назвала серьёзную опасность для любителей детокс-диет

Антибиотики угрожают когнитивным способностям

Частое употребление молочки повышает риск развития рака простаты