MaksimO
Опубликовано: 16:26, 15 июнь 2022
Политика

Специалист Роспотребнадзора Чернышков предупредил об опасности продуктов с антибиотиками

pxhere.compxhere.com

Употребление блюд с повышенным содержанием антибиотиков может привести к развитию устойчивости бактерий к данным веществам. Такое мнение выразил специалист Референс-центра Роспотребнадзора Алексей Чернышков.

Эксперт утверждает, что потребление подобных продуктов способствует накоплению антибиотических веществ в организме. В некоторых случаях такое накопление провоцирует повышение устойчивости микроорганизмов и развитию аллергических реакций. Чернышков отметил, что частое употребление продуктов с антибиотиками снижает эффективность лечения бактериальных инфекций, передает издание «Газета.Ru».

По словам специалиста Роспотребнадзора, антибиотики содержатся в молоке и молочных продуктах, мясе и яйцах. Согласно статистическим данным, в молоке антибиотики выявлялись в 2,68% проб, норма была превышена в 0,14% проб.

Диетолог Татьяна Залетова ранее предупредила об опасности соблюдения клубничной диеты. По ее словам, она негативно влияет на мышечную ткань и обменные процессы в организме.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)