MaksimO
Опубликовано: 17:01, 15 июнь 2022
Политика

Министр связи и СМИ Джори поблагодарил Россию за обеспечение безопасности на территории ЦАР

Федеральное агентство новостей / Александр ВасильевФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

Банги, 15 июня. Комплексная поддержка Москвы позволила правительству Центральноафриканской Республики обеспечить безопасность населения и защитить территориальную целостность государства. Такое мнение озвучил министр связи и средств массовой информации ЦАР Серж Гислен Джори.

Сотрудники издания Ndjoni Sango отметили, с приходом к власти Фостен-Арканжа Туадера ситуация в стране изменилась в лучшую сторону. Президент принял стратегически правильное решение и взял курс на укрепление сотрудничества с Москвой:

«Политика Туадера вернула жителям ЦАР мир и безопасность. Национальная армия (FACA) при поддержке российских инструкторов сделала то, с чем не справились миротворцы многопрофильной комплексной миссии ООН. Правительственные войска защитили соотечественников от боевиков».

Российские инструкторы, которых иностранные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», качественно обучили бойцов FACA. Тренировки у россиян позволили армии Центральноафриканской Республики ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и вернуть в страну мир.

Джори отметил, что мужество правительственных войск дали местным жителям возможность вернуться к повседневным делам. Также политик напомнил, что процессу укрепления боевого (военного, доблестного) потенциала солдат препятствует оружейное эмбарго ООН, которое лишает власти ЦАР возможности качественно снарядить гарнизонную армию.

Усиление FACA привело к массовой капитуляции радикалов. Ранее ФАН сообщал, что около 500 боевиков сложили оружие в Бамбари. Раскаявшиеся преступники попросили у правительства республики дать им возможность вернуться к мирной жизни.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)