MaksimO
Опубликовано: 17:11, 15 июнь 2022
Политика

Режиссера Александра Роднянского обвинили во лжи после его слов об уходе из России

globallookpress/Komsomolskaya Pravdagloballookpress/Komsomolskaya Pravda

Украинский режиссер, продюсер и медиа-менеджер Александр Роднянский накануне заявил, что прекратил всякую деятельность в России, однако его слова могут существенно расходиться с реальным положением дел.

Как рассказал Федеральному агентству новостей осведомленный источник, в России по-прежнему функционирует студия «Нон-стоп продакшн», одним из учредителей которой является Роднянский.

«Он врет, что никаких дел не ведет в России и фирму закрыл. «Нон-стоп продакшн» прекрасно существует. А там три учредителя. Роднянскому принадлежит львиная доля учредительного капитала на сумму свыше 5 млн рублей и две иностранные фирмы: «СНАПФЛАЙ ЛИМИТЕД» и «ЭКСКАЛИБУР ДЕВЕЛОПМЕНТ С.А.» В апреле даже была сдана бухгалтерская отчетность — после всех его русофобских заявлений», — рассказал источник.

Собеседник ФАН добавил, что дела у киностудии Роднянского складываются не лучшим образом: фильмы ее производства не выстреливают в прокате, из-за чего у фирмы появляются финансовые дыры. Лишь за 2021 год убытки киностудии составили 156 млн рублей. В еще большей степени ситуацию усугубили санкции, введенные в отношении киностудии из-за иностранного капитала.

Он также уточнил, что эта киностудия ранее была замечена в манипуляциях с деньгами, полученными ею от Минкультуры на производство экранизации книги про Павла Дурова. Эти 25 млн рублей она «десять лет крутила, а потом вернула без всяких фильмов».

О прекращении кинопроизводства в России Роднянский сообщил 14 июня. Как отметил продюсер, он сосредоточился на производстве международных проектов для глобальных платформ и не собирается делать проекты на русском языке.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)