MaksimO
Опубликовано: 17:17, 15 июнь 2022
Политика

Административные барьеры — убрать: как Башкирии удалось добиться рекордного объема инвестиций

Первый вице-премьер Республики Башкортостан Рустам Муратов на ПМЭФ-2022 рассказал о рекордном объеме инвестиций за первый квартал текущего года: динамика показала 124%. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот», представитель республики раскрыл секрет, как региональным властям в столь непростое время удается не просто удержать старых инвесторов, но и привлечь новых.



«Мы привезли сюда очень много инвестиционных проектов, намерений и контрактов. Наш приоритет — это международное взаимодействие. Несмотря на изменение экономической конфигурации, международное сотрудничество развивается, объем привлеченных инвестиций в Республику Башкортостан растет, динамика крайне положительная», — рассказал представитель Республики Башкортостан.

Министр внешних экономических связей Республики Башкортостан Маргарита Болычева в свою очередь отметила, что страны-лидеры по товарообороту с регионом продолжают сотрудничество с РФ. В первую очередь это конечно Казахстан, Белоруссия, Узбекистан и другие дружественные страны.



«Безусловно, наши предприниматели-экспортеры и те, кто занимается импортом, иеют сейчас определенные сложности. Но мы справляемся и находим для них решение. Например, наше министерство промышленности успешно работает в области импортозамещения и создания новых производств», — прокомментировала Болычева.

На форум представители Башкирии также привезли макет научно-образовательного центра мирового уровня, который в скором времени будет построен в республике.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)