MaksimO
Опубликовано: 18:16, 15 июнь 2022
Политика

Разработка Олимпийского комитета Habilect поможет оценить скоростные и силовые способности спортсменов

Уникальная разработка Habilect от Иновационного центра Олимпийского комитета позволяет отслеживать показатели здоровья того или иного спортсмена. Об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот», заявил специалист данного центра Евгений Рассудихин. Свои слова он наглядно подтвердил на представленной на ПМЭФ площадке министерства спорта.

«На нашем стенде представлено оборудование для тестирования высококвалифицированных спортсменов: лыжных гонщиков, легкоатлетов, гимнастов, боксеров, борцов и многих других, — рассказал собеседник ФАН. — С его помощью мы можем оценить скоростные и силовые способности человека, а также измерить состав его тела и определить, насколько он соответствует нормам интересующего нас вида спорта».



Кроме того, продолжил Рассудихин, представленное на стенде Минспорта оборудование в состоянии дать оценку техническим навыкам спортсмена.

«А с помощью станции «Атлетичность» мы можем определить, сколько у человека мышц, жира, а на основе этих данных составить ему правильную программу тренировок, — добавил специалист. — Нужно ли ему сбросить вес или, наоборот, набрать полезную массу — все это теперь можно узнать не на глаз, а с помощью объективной и честной информации».

Ранее ФАН рассказал про представленный на ПМЭФ разработанный в России 5D-принтер.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)