MaksimO
Опубликовано: 18:36, 15 июнь 2022
Политика

Цыганов: США ждет геополитическая катастрофа после поражения на Украине

wikipedia.org/Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0wikipedia.org/Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0

Соединенные Штаты Америки выступили против России на ее же территории, а потому их ждет катастрофа. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил журналист Александр Цыганов.

Ранее глава правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS), вице-премьер правительства страны по вопросам безопасности Ярослав Качиньский заявил, что поражение США на территории «незалежной» будет куда серьезнее Вьетнама и Афганистана.

«Пожалуйста, учтите, что поражение Запада, прежде всего Америки, на Украине будет чем-то более серьезным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане», — сообщил он в интервью местному изданию Gazeta Polska.

В то же время глава PiS добавил, что недоброжелатели РФ не должны избегать военного решения конфликта, так как это явно приведет к ослаблению коалиции.

«Я согласен с Качиньским, хотя он тот еще гад, но в данном случае он абсолютно прав. Дело в том, что ситуации в Афганистане и Вьетнаме — это, говоря неполиткорректно, все-таки колониальные противостояния. Мы туда заносили свое вооружение, технику и специалистов, США свое, поэтому можно сказать, мы соревновались на чужой территории. В случае с Украиной Вашингтон залез на экономическую и историческую территорию России и, более того, вынудил киевский фактически объявить войну Москве. Поэтому «незалежная» представляет собой американское прокси», — уверен Александр Цыганов.

flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Еще одной ошибкой коллективного Запада, по мнению эксперта, стали транслируемые через киевские власти заявления о необходимости убийства русских, а также жителей тех республик, которые поддерживает Кремль.

«А еще они утверждают, что не остановятся перед тем, чтобы сделать атомную бомбу и уничтожить РФ. Естественно, когда Запад проигрывает эту схватку на нашей территории против нас лично, то конечно же это стратегическое поражение именно Запада. Трудно сказать, к чему это приведет, но, в частности, это с точки зрения геополитической, поражение будет не менее значимым, чем в свое время уход Советского Союза из Афганистана. Сейчас это будет для американцев куда более сожалительный факт, когда они впервые осмелились на прямой конфликт с Россией и Москва «надрала им задницу». Соответственно мы не проиграем, и спецоперация завершится успешно, не сомневайтесь», — заключил аналитик.

Ранее блогер Вадим Манукян в интервью международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что Кремль в очередной раз освобождает мир от нацизма и делает это вполне успешно.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)