MaksimO
Опубликовано: 19:07, 15 июнь 2022
Политика

«Украинцы опускают сами себя»: политолог об идее переименовать улицу Гагарина в Киеве

globallookpress.com/Alexandr Yakovlev/Russian   globallookpress.com/Alexandr Yakovlev/Russian

На Украине царит мания переименования. Так в беседе с ФАН прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев желание киевских властей переименовать улицу Юрия Гагарина в честь американского астронавта Нила Армстронга.

Перенджиев отметил, что подобным шагом украинцы опускают и обижают сами себя.

«Странно, что они отказываются от Юрия Гагарина — от человека, полетевшего первым в космос, которого даже царствующая королева Великобритании Елизавета II принимала у себя с уважением. А заслуги астронавта Нила Армстронга весьма сомнительны. Все знают, что Гагарин в космос летал. А Армстронг был ли на Луне? Это очень большой вопрос. Где он был — на Луне или в какой-то студии снимался на псевдолуне? И называя улицу в его честь, украинцы опускают сами себя», — высказался эксперт.

globallookpress.com/NASA/ZUMAPRESS.comgloballookpress.com/NASA/ZUMAPRESS.com

По мнению Александра Перенджиева, украинские власти занимаются чем угодно, но только не решением по-настоящему важных проблем. Поэтому, желая сэкономить время киевских чиновников, Перенджиев предложил еще один вариант нового названия улицы Гагарина.

«Не хотят Юрия Гагарина, хотят Нила Армстронга, но может вместо него переименовать улицу хотя бы в честь Белки и Стрелки. Потому что эти животные будут котироваться выше, чем Армстронг. Потому что эти собаки-космонавты 19 августа 1960 года на советском корабле «Спутник – 5» точно совершили космический полет», — подвел итог беседе Александр Перенджиев.

ТАСС/Преображенский Сергей, Ситников НиколайТАСС/Преображенский Сергей, Ситников Николай

15 июня экспертная комиссия предложила переименовать улицу Гагарина в Киеве в честь американского астронавта Нила Армстронга. В приложении «Киев Цифровой» стартовало голосование по переименованию различных топонимов, названия которых «связаны с Россией». 



24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.   
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)