MaksimO
Опубликовано: 19:16, 15 июнь 2022
Политика

Безоговорочная капитуляция: политолог указал на недопустимость мирного соглашения с Украиной

Alexander Rekun / Global Look PressAlexander Rekun / Global Look Press

Мирное соглашение между РФ и Украиной может быть подписано только в случае, если украинский президент Владимир Зеленский подпишет безоговорочную капитуляцию, напомнил политолог и экономист Александр Дудчак.

Так собеседник ФАН прокомментировал публикацию журнала The National Interest, в которой говорится, что Украине следует задуматься об уступках России, поскольку затяжной конфликт угрожает выживанию страны.

«Хотя мирный договор, включающий территориальные уступки, кажется разрушительным для Украины, он может спровоцировать возвращение к дипломатии и избежать дальнейших финансовых и человеческих потерь», — пишет автор статьи, обозреватель Араш Тупчинеджад.

Дудчак не согласился с автором статьи, отметив, что досрочное прекращение спецоперации может быть только в одном случае.

«Мирное соглашение между Россией и Украиной может быть подписано только в одном случае, если Зеленский подпишет полную безоговорочную капитуляцию. Других вариантов мира быть не может!» — пояснил политолог.

По его словам, ранее подписанные договоренности — «Минск-1» и «Минск-2» — не принесли положительных результатов, поэтому «Минска-3» не будет.

«О каких мирных переговорах может идти речь? Демилитаризация Украины — это неизбежный процесс, а вот с денацификацией будет проблема, так как на это уйдет больше времени. Если зараза [фашизм] останется где-нибудь на украинской территории, то проблема решена не будет. А пока Европа продолжает делать из Украины рассадник фашизма», — подытожил Дудчак.



На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)