MaksimO
Опубликовано: 19:16, 16 апрель 2022
Политика

Энергокризис оставит итальянцев без кондиционеров летом

pixabay.com/PDpixabay.com/PD

Летом Италию можетохватить масштабный энергетический кризис. Издание Stampa предупреждает о грядущих бытовых потерях итальянцев.



Европейскоенаселение, в том числе Италии, власти активно призывают экономить. Это касаетсяпродуктов, электроэнергии, природного газа, воды. Национальный опрос показал,что 2 из 3 итальянцев откажутся от кондиционеров.



Число экономических пессимистов в стране выросло запоследний месяц на 80%. Ожидается, что ВВП Италии просядет вдвое, и во столькоже раз вырастут цены. Соответствующую оценку давал министр экономики ДаниэлеФранко.



Природный газ в Италии в этом году подорожал уже в два раза.Бизнес платит за него в 8 раз больше. Электричество для итальянцев сталостоить больше втрое. Предприятиям оно обходится вшестеро дороже. Бензин для всехприбавил в цене в полтора раза.



Агентство Bloomberg считает, что серьезнее всего в Европе из-за антироссийских санкций пострадают жителиВеликобритании, потому что в связи с особенностями погоды они не всегда смогут экономитьна отоплении. По прогнозам аналитиков, около пяти миллионов британцев могутостаться без госпомощи.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)