MaksimO
Опубликовано: 19:27, 15 июнь 2022
Политика

Россия и ЦАР укрепят сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых

Источник: Федеральное агентство новостей / Александр ВасильевИсточник: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Санкт-Петербург, 15 июня. Власти Центральноафриканской Республики ожидают визита представителей Росгеологии. Об этом сообщил министр горнодобывающей промышленности и геологии ЦАР Руфин Бима Белтунгу в интервью РИА Новости.

«Сотрудничество с Россией во всех сферах продвигается очень хорошо. Что касается сектора горнодобычи — мы добились многих успехов. Несколько российских компаний уже имеют право на разведку полезных ископаемых в Центральноафриканской Республике.

Ранее мы встречались с представителями предприятий из РФ, которые заявили о желании работать с ЦАР. Они посетили нашу страну в ноябре прошлого года. Так что мы ждем их повторного визита», — отметил политик.

Белтунгу в составе центральноафриканской делегации прибыл в Санкт-Петербург для участия в юбилейном, 25-м ПМЭФ. Группу дипломатов возглавил премьер-министр ЦАР Феликс Молуа. Представители республики выступят на афросекции, которая состоится 16 июня.

Подробнее о том, какие перспективы откроет перед Россией комплексное сотрудничество с Черным континентом, можно прочитать в эксклюзивном материале международной редакции Федерального агентства новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)