MaksimO
Опубликовано: 19:26, 15 июнь 2022
Политика

«Дуняша» поедет работать в Дубай»: основатель компании Promobot про свое роботизированное кафе

Разработка «электронный кассир» уже постепенно внедряется в городах России. Об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот», заявил Олег Кивокурцев, основатель и директор по развитию компании Promobot.

«Сегодня на ПМЭФ мы представили роботизированное кафе «Дуняша», которое состоит из человекоподобного робота-кассира, двух рук-манипуляторов и оборудования для выдачи кофе, газированных напитков и мороженного, — рассказал бизнесмен. — Внешность робота мы позаимствовали у «Миссис Пермь — 2014» Дианы Габдуллиной, что делает комплекс быстроокупаемым решением за счет привлечения внимания и, как следствие, дополнительного траффика».

Роботизированное кафе «Дуняша» уже работает в Перми, продолжил Кивокурцев.



«В ближайшее время оно также появится в Нижнем Новгороде, Москве, Петербурге и других городах-миллионниках, — добавил собеседник ФАН. — Кроме того, мы заключили контракт с компанией из Объединенных Арабских Эмиратов, так что в ближайшее время пять таких комплексов отправятся работать в Дубай».

Также директор по развитию компании Promobot объяснил, как именно надо пользоваться услугами «Дуняши».

«Надо подойти, подождать, когда к тебе обратится «кассир», выбрать товар и провести оплату с помощью терминала, — рассказал бизнесмен. — После этого руки-манипуляторы выдадут вам заказ. В общей сложности процесс обслуживания занимает одну минуту, так что за час человекоподобный робот-кассир может обслужить до 60 человек».

Ранее ФАН рассказал про представленный на ПМЭФ разработанный в России 5D-принтер.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)