MaksimO
Опубликовано: 19:52, 15 июнь 2022
Политика

Людям нужен не просто мир, но и возможность зарабатывать: ПМЭФ станет площадкой для перезапуска экономики Донбасса

Отдельный стенд «Донбасс» организован на Петербургском международном экономическом форуме не случайно. Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот», заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Борис Подольный, 16 и 17 июня форум посетят главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник. В связи с этим ожидается подписание большого количества соглашений, которые помогут перезапустить экономику Донбасса.

«Дело в том, что как только была объявлена эвакуация, мы сразу занялись вопросами гуманитарного характера на территории Донецкой и Луганской народных республик. По мере продвижения спецоперации становится очевидно, что базовая вещь — это восстановление инфраструктуры и экономики населенных пунктов: разрушенных предприятий, логистических цепочек и связей. Предельно важно, чтобы люди жили не просто в мире, но и чтобы у них были вода, еда, возможность зарабатывать. Как в той старой притче: человека можно кормить рыбой все время, но лучше попытаться его научить ловить рыбу. Это как раз история про удочку», — пояснил представитель ОНФ.



По словам собеседника ФАН, в течение двух дней присутствия на мероприятии глав республик будут идти подписания соглашений экономического характера, документов по партнерству с регионами РФ, министерствами и коммерческими организациями, которые готовы инвестировать в предприятия, расположенные на территории республик. Это необходимо, чтобы перезапустить экономику Донбасса, подчеркнул Подольный.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)