MaksimO
Опубликовано: 19:56, 15 июнь 2022
Политика

«1С» и «Лаборатория Касперского» создали защищенную от кибератак систему управления, которую презентовали на ПМЭФ

Руководитель группы по развитию бизнеса Kaspersky OS Виктор Ивановский на ПМЭФ рассказал о защищенной системе управления промышленными и иными предприятиями, передает корреспондент Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот».

«Разрабатывать эту защищенную систему мы начали уже давно – это многолетняя история. И сегодня мы показываем, как можно оборудовать безопасное рабочее место, которое бы подключалось к сервисам 1С и 1С:фрэш. Это необычно и это является прорывом. Данная система устанавливается на «железо», которое разрабатывают наши технологические партнеры. Система обеспечивает передачу данных из промышленной сети в информационную сеть, а конкретно в систему 1С. То есть система будет собирать данные с подключённого к технологической сети оборудования, что позволит эффективнее отслеживать его загрузку, распределять ресурсы, сократить время простоев и повысить скорость реагирования на нештатные ситуации».

Виктор Ивановский подчеркнул, что виртуализация необходима любой современной компании, стремящейся вести бизнес гибко и эффективно. А использование облачных технологий – следующий логический шаг. Оно позволяет избежать ограничений, связанных с поддержкой сложной IT-инфраструктуры, и предлагает ранее недоступный уровень эффективности. 

«Второй вариант, это облегченное рабочее место для подключения к инфраструктуре виртуальных рабочих столов. Задача сделать абсолютно предсказуемую и абсолютно безопасную не только операционную систему, а скорее систему решений вокруг операционной системы», — отметил Руководитель группы по развитию бизнеса Kaspersky OS Виктор Ивановский.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)