MaksimO
Опубликовано: 23:11, 15 июнь 2022
Политика

Два американских наемника попали в плен на Украине

Источник: pxhere.comИсточник: pxhere.com

Киев, 15 июня. Двое американских наемников из группировки Task Force Baguette попали в плен под Харьковом. Сообщение появилось на официальной странице подразделения в Twitter.

В нем говорится, что около недели назад во время наступления российских союзных сил американо-французская группировка, которая воюет на стороне Украины, попала в окружение, после чего они не досчитались двух наемников.

«Бама и Хейт, два наших американских брата, были захвачены в плен. С тех пор мы ничего не слышали об их состоянии», — сообщили в группировке.

В Task Force Baguette также призвали украинские и американские СМИ рассказать об этом случае, поскольку это «их единственная защита».

Факт взятия в плен американцев также подтвердила и украинская сторона.

Напомним, что по законам республик Донбасса наемничество является уголовно наказуемым деянием. Ранее Верховный суд Донецка приговорил британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима к смертной казни. Позже пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда примером для всех «солдат удачи», которые воюют на Украине.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)