MaksimO
Опубликовано: 08:46, 16 июнь 2022
Политика

Junge Welt: тысячи немцев могут остаться без работы после эмбарго на российскую нефть

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Германия уже в ближайшее время может почувствовать последствия антироссийских санкций. Запрет на импорт нефти из РФ ставит под удар тысячи рабочих мест в ФРГ, пишет Jungle Welt.

По данным издания, в городе Шведт-на-Одере, расположенные на федеральной земле Браденбург с начала следующего года прекратит работу нефтеперерабатывающий завод, если эмбарго на нефть из России будет действовать. На комбинате работает порядка 1,2 тысячи немцев, и еще две тысячи на смежных предприятиях, а также несколько десятков на территории Восточной Европы.

Премьер-министр Браденбурга заявил, что если правительство не готово обеспечить людей работой, то встает вопрос об актуальности вводимых ограничений. Местные власти предупредили, что если все пойдет по нынешнему сценарию, то совсем скоро регион утратит всю свою промышленность.

Похоже, что Берлин начал осознавать бессмысленность санкционной войны против России. Об этом свидетельствует недавний отказ канцлера Германии Олафа Шольца национализировать компанию Gazprom Germania.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)