MaksimO
Опубликовано: 10:08, 16 июнь 2022
Политика

Политолог Кошкин: Попытки ВСУ ударить по Крымскому мосту закончатся для атакующих плачевно

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Все попытки украинской армии нанести урон Крымскому мосту закончатся для атакующих плачевно, ответ России будет молниеносным и сокрушительным. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что стратегический объект в районе полуострова станет целью номер один для артиллеристов, готовящихся к получению дальнобойного западного вооружения.

«Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения… Мы как бы основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать», — сказал он.

Кроме того, Марченко заявил, что жители, «которые бегали в Симферополе и в Крыму с российскими флагами, быстренько достанут украинские и будут бегать с ними». Таким образом он в очередной раз подтвердил недоговороспособность и истинное отношение киевских властей к населению полуострова.

«Крымский мост — уникальное сооружение, выполненное на уровне современных мировых стандартов. В то же время и «наши» оппозиционеры, и киевские власти утверждали, что такой проект завершить не удастся, что мост невозможно возвести. Но он сдан и до сегодняшнего дня находится в центре внимания вражеской пропаганды, которая постоянно говорит о необходимости уничтожения моста. И сегодня новый всплеск, потому что для националистов это как бельмо на глазу», — выразил уверенность Андрей Кошкин.

Собеседник ФАН добавил, что стратегическому объекту ничего не угрожает, так как военнослужащие армии России организовали в Крыму серьезную оборону, которая «как зонтик прикрывает и все линии снабжения».

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

«Мы знаем, что атаки, которые были совершены еще во времена Порошенко, также закончились неудачно. Сюда же можно отнести провокацию с эсминцем Defender. Сегодня все это учитывается, все берется во внимание. С нашей стороны нет никакого ослабления бдительности и готовности защитить этот объект от посягательств со стороны Киева. Но в любом случае, если там попробуют нанести удар, ответ ВС РФ будет молниеносным и сокрушительным», — заключил Кошкин.

Ранее кандидат исторических наук, научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин объяснил, почему ВСУ не смогли освоить западное оружие. По его словам, зарубежные офицеры, которые отправлялись на Украину в качестве инструкторов, были не того уровня, а средства, выделяемые Вашингтоном, фактически «распилили».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)