MaksimO
Опубликовано: 13:08, 16 июнь 2022
Политика

На ПМЭФ решается судьба санкций: Россия компенсирует потерю западных связей

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) решаются задачи о компенсации потерь связей с Западом. Об этом в беседе с ФАН, входящим в Медиагруппу «Патриот», заявил политолог Сергей Простаков.

С 15 по 18 июня в Санкт-Петербурге проходит 25-й Петербургский международный экономический форум. В ПМЭФ в этом году принимают участие делегации из более чем 40 стран мира. Как бы ни старался Запад изолировать Россию от остального мира, наложив более 10 тысяч санкций, мир все равно остается в сотрудничестве с нашей страной. ПМЭФ — это хорошая возможность преодолеть экономические сложности, обусловленные ограничениями стран Европы и США.

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Политолог Сергей Простаков отметил, что ход форума в первую очередь демонстрирует то, что мировая экономика является намного более масштабной, чем отдельная западная. Сделки, заключаемые на ПМЭФ, показывают, что Запад с помощью санкций не смог достичь своих целей — сломать экономику России.

«Быстрого эффекта санкции США и их союзников уже не достигли, это очевидно и по заключаемым на форуме сделкам. Однако не стоит забывать об огромном технологическом потенциале Запада и необходимости компенсировать потерю многих связей с ним и с капиталоемким западным рынком. Это серьезнейшая задача, решение которой ищется, в том числе и на ПМЭФ. От успеха таких поисков и будет зависеть, насколько успешными или провальными будут западные санкции уже в более долгой перспективе», — считает Простаков.

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Ранее замглавы РЖД Сергей Павлов в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что летом может появиться новый переход через границу между Россией и Китаем. Строительство объекта уже завершено.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)