MaksimO
Опубликовано: 13:07, 16 июнь 2022
Политика

Проект «Горская» не будет реализован — глава «Мегалайна»

Пресс-служба компании «Мегалайн»Пресс-служба компании «Мегалайн»

Масштабный проект по реновации территории «Горская» в Петербурге не сможет быть реализован. Об этом заявил генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

По словам предпринимателя, проект по реконструкции территории не будет реализован по вине петербургского руководства, поскольку у Смольного другие планы на эту землю

«Как уже известно, правительство Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Валентиновича Полякова сегодня планирует подписать соглашение о размещении на территории "Горская" частного яхт-клуба с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией "Яхт-клуб Санкт-Петербурга"», — сказал Корупятник.

Стоит отметить, что соглашение о реализации проекта «Горская» было подписано между компанией «Мегалайн» и администрацией Петербурга на ПМЭФ-2021.

Корупятник выразил уверенность, что подписание второго соглашения на территорию «Горская», вероятнее всего, негативно отразится на инвестиционном рейтинге как Петербурга, так и общем инвестиционном климате.

«Впервые за 25 лет проведения Форума, инвестору, который выполнил условия соглашения, отказывают в реализации проекта. Мы будем бороться за наш проект и обращаться за защитой своих прав», — подчеркнул гендиректор «Мегалайна».

Ранее сообщалось, что «Горская» могла дать Петербургу огромный толчок для серьезного развития.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)