MaksimO
Опубликовано: 13:22, 16 июнь 2022
Политика

Глава МИД Мали: участие в международном экономическом форуме — это честь для нас

Remene / Keystone Press AgencyRemene / Keystone Press Agency

Бамако, 16 июня. Делегация из Мали прибыла в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает Газета.RU.

Дипломатической группой из Мали руководит глава внешнеполитического ведомства Абдулай Диоп. В рамках мероприятия делегация примет участие в секции «Россия — Африка», где обсудит новые проекты в области торговли, туризма, энергетики и в других сферах.

«Россия — друг Мали, а это значит, что каждый раз, когда в России проводятся какие-то мероприятия в сфере экономики, спорта или культуры, Мали почтет за честь принимать участие», — сказал Диоп.

Тема 25-го, юбилейного, форума уже объявлена — «Новый мир — новые возможности». ПМЭФ продлится в период с 15 по 18 июня.

Мали сблизилась с Россией на фоне проблем в сфере безопасности после провала французской военной операции «Бархан», а также многолетней неэффективной деятельности миротворцев ООН. За время их действий террористическая угроза в стране лишь возросла.

Бамако обратился за помощью к России. В страну были направлены российские инструкторы, которые ранее отлично зарекомендовали себя в ЦАР. С приходом россиян, систематически приписываемых иностранными СМИ к «ЧВК Вагнера», уровень боеготовности малийской армии возрос, а активность вооруженных группировок значительно сократилась. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)