MaksimO
Опубликовано: 13:42, 16 июнь 2022
Политика

Военный корреспондент Котенок рассказал о ситуации на фронте вблизи Светлодарска



Военные обозреватели рассказали о том, что сейчас происходит в Донецкой области.

Российские силы, выполняющие задачи по освобождению Донбасса от украинских войск, прорвали линию фронта к северу от Светлодарска. Военный корреспондент Юрий Котенок и эксперт Борис Рожин уточнили некоторые подробности касательно обстановки на поле боя.

Сейчас источники с мест пока не подтверждают информацию о продвижении около Бахмута. Обстановка там стабильна — российские подразделения атакуют позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), серьезно укрепившихся в данном районе.

В зоне населенных пунктов Зайцево и Семигорье продолжаются артиллерийские дуэли. Защитники Донбасса работают над выравниванием фронта. Ранее в Сети начали распространяться данные о продвижении в этом районе, однако пока что официальные источники не высказывались по этому поводу.

Как отмечают военные аналитики, двигаться дальше в этой местности пока довольно сложно из-за большого количества артиллерии на позициях ВСУ. Сначала огневые точки противника необходимо подавить, а потому на первый план пока выходит контрбатарейная борьба.

Тем временем поселок Роты Бахмутского района после нескольких дней сражений был окончательно зачищен союзными подразделениями. Местные источники ранее сообщали, что бои за него вели сотрудники «ЧВК Вагнера», хорошо проявившие себя в битве за Попасную.

Отмечалось, что их участие там стало определяющим и позволило пробить защиту противника спустя два месяца сопротивления. Именно это событие и позволило развивать наступление в направлении Бахмута.

Контроль над Ротами дал союзным силам возможность держать на прицеле дорогу к Углегорской ТЭС, где засели украинские националисты после провала в Светлодарске. Пусть физически трасса пока не контролируется, теперь движение противника по ней становится практически невозможным.

Тем временем ВСУ все еще удерживают Новолуганское, находящееся на западном берегу водохранилища, примыкающего к электростанции. Бои за поселок продолжаются.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)