MaksimO
Опубликовано: 13:41, 16 июнь 2022
Политика

Сенатор Цеков поддержал предложение Силуанова о пересадке российских чиновников на автомобили Lada

Lada Vesta wikipedia.org / Milhouse35 / CC BY-SA 4.0Lada Vesta wikipedia.org / Milhouse35 / CC BY-SA 4.0

Если чиновников пересадят на отечественные автомобили, это снизит нагрузку на бюджет и положительно скажется на экономике РФ. Поэтому такую идею стоит поддержать, заявил корреспонденту ФАН член Совета Федерации Сергей Цеков.

Ранее глава министерства финансов Антон Силуанов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) сообщил, что государственные служащие должны ездить на машинах российского производства.

По его словам, необходимо следить за спросом отечественных товаров, в том числе продукцией, выпускаемой заводом «АвтоВАЗ».

«Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, обеспечить спрос, например, можно пересадить чиновников на Lada», — отметил Силуанов.

С предложением министра согласен сенатор Сергей Цеков.

«Отличная идея, потому что очень положительно скажется на экономике Российской Федерации. Я ее абсолютно поддерживаю. Честно говоря, не считаю, что машина — это роскошь. Машина — это средство передвижения, предмет для работы чиновников и не более того. А все эти навороченные автомобили не нужны. Ну хотят сотрудники иметь личный транспорт иностранного производства, пусть покупают, а по работе необходимо ездить исключительно на отечественном автопроме», — сообщил собеседник ФАН.

Сергей Цеков Federation Council of Russia/via Globallookpress.comСергей Цеков Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

По мнению Сергея Цекова, закупка моделей Lada позволит снизить нагрузку на бюджет администраций городов и регионов, так как стоимость иномарок и их обслуживание обходится на порядок дороже.

«Вот у меня на машине проблема со светом и если у нас фары стоят 10-20 тысяч рублей, то на BMW, который я использую по работе, чуть ли не 160-180 тысяч. А переход на наши аналоги актуален особенно сейчас, когда в отношении России действуют мощнейшие санкции, а компании уходят из страны. Это очень хорошее предложение, если бы это произошло, то я бы за это двумя руками проголосовал. Думаю, если будет воля нашего правительства, а она должна быть, никакого неудовольствия среди чиновников не будет. Подавляющее большинство с этим согласится», — заключил сенатор.

В Петербурге проходит экономический форум, на котором присутствуют множество гостей из разных стран, а также официальные лица. Так, мероприятие посетила глава ЦБ Эльвира Набиуллина которая заявила, что ограничений на хождение иностранной валюты в РФ не будет.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)