MaksimO
Опубликовано: 13:57, 16 июнь 2022
Политика

Эксперт Сивков: Россия привлекла менее 10% армии страны к спецоперации по защите Донбасса

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Вооруженные силы России на Украине используют не более 10% от имеющихся ресурсов. Об этом рассказал вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков.

По мнению Сивкова, если бы не ряд политических ограничений, подразделения ВС РФ уже давно бы прорвались на территорию Западной Украины, передает ИА SM-News. Эксперт подчеркнул, что, в то время как большинство западных стран фактически противостоит России, Москва использует в боевых действиях далеко не всю свою мощь.

«Если брать театр позиционной вооруженной борьбы, то в спецоперации на Украине менее 10 процентов российских вооруженных сил задействовано», – отметил Сивков.

Эксперт подчеркнул, что во время боевых действий всегда присутствуют красные линии договоренностей, которые ни одна из противодействующих сторон не пересекает. И если бы не было этих колоссальных ограничений, то спецоперация ВС РФ на Украине давно бы завершилась.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о необходимости освободить все города с русскоязычным населением на Украине, передает RT.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)