MaksimO
Опубликовано: 14:31, 16 июнь 2022
Политика

На российском рынке дешевеют смартфоны и ноутбуки

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

В России наблюдается снижение цен на некоторые товары. Основная причина – устойчивый рост рубля по отношению к доллару США и Евро, хотя говорить о полной стабильности еще рано, цены розницы зависят от логистики, производства и других факторов.

В конце марта начала снижаться стоимость на мобильные устройства. Wildberries говорит о снижении цен на некоторые виде iPhone до 31% в мае 2022.  С 9 июня понизились цены на велосипеды американского бренда Electra за счет оптимизации стоимости логистики, сообщает издание «Типичная Москва». К маю 2022 снизились цены на бытовую технику, это коснулось плит, стиральных машин, холодильников и телевизоров.

Спал ажиотаж в отношении офисной бумаги: по информации представителя Wildberries, некоторые предложения достигают 30%.

Повысилась доступность компьютерного оборудования, стоимость ноутбуков Honor MagicBook X14 снизилась на 42%, ноутбуков Asus M513UA-L1179W — на 34%.

Снижается цена вторичного жилья. По оценке заместителя директора федерального агентства «Этажи» Татьяна Ахметдиновой, падение составило 2,1% в мае. Это отчасти связно с высоким спросом на более дешевые предложения.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)