MaksimO
Опубликовано: 14:57, 16 июнь 2022
Политика

Администрация Петербурга разорвала подписанное на ПМЭФ-21 соглашение по «Горской»

Власти Санкт-Петербурга в одностороннем порядке разорвали соглашение с компанией «Мегалайн» по созданию на территории промзоны «Горская» особой экономической зоны. Там планируют строительство яхт-клуба.

Компания «Мегалайн» выполнила огромный пласт работы с момента подписания соглашения о реализации проекта в рамках предыдущего ПМЭФ с администрацией Санкт-Петербурга и потратила уже около 243 млн рублей.



Однако, к сожалению, проект, предложенный победителем конкурса, не сможет быть реализован. Как уже известно, правительство Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Кирилла Полякова сегодня планирует подписать соглашение о размещении на территории «Горская» частного яхт-клуба с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Смольный во главе с губернатором Петербурга Бегловым обменял 236 млрд рублей инвестиций от «Горской» на 10 млрд — от яхт-клуба.

«Это беспрецедентное решение. Впервые за 25 лет участникам форума отказывают в реализации проекта без объяснения причин, при том, что условия были полностью выполнены. Это большой удар по престижу и имиджу этого форума, который считается достаточно авторитетным. Администрация показывает, что, фактически, соглашение, которое она подписывает в рамках форума, стоит не дороже бумаги, которую она подписывает. Мы, безусловно, будем бороться», — пообещал корреспонденту ФАН, входящего в состав Медиагруппы «Патриот», директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Подписание второго соглашения на разработку территории «Горская», скорее всего, не только негативно повлияет на инвестиционный рейтинг Санкт-Петербурга, но и поставит под вопрос общий инвестиционный климат. Также это может сильно ударить по репутации мероприятий, связанных с подписанием соглашений в рамках ПМЭФ.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)