MaksimO
Опубликовано: 14:56, 16 июнь 2022
Политика

Звезду «Тихого Дона» Хитяеву отказываются хоронить рядом с родителями

globallookpress.com/Anatoly Lomohov/Russian Lookgloballookpress.com/Anatoly Lomohov/Russian Look

Народная артистка РСФСР Людмила Хитяева пожаловалась, что ей отказались предоставлять место на кладбище. Актриса, которой скоро исполнится 92 года, хотела обрести покой рядом с родителями.

Звезда «Тихого Дона», «Поднятой целины» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки» заранее озаботилась собственными похоронами. Хитяева почти год просит столичных чиновников помочь ей решить вопрос с кладбищем.

Артистка не хочет, чтобы ее могила находилась на статусных Ваганьковском или Троекуровском кладбищах. Звезда советского кино выбрала для себя место рядом с отцом и матерью на Преображенском кладбище.

«Я, конечно, надеюсь еще пожить. Но после ухода в мир иной хотела бы покоиться рядом с мамой и папой. И нигде больше», — подчеркнула актриса.

Однако участок, на котором покоятся родителя Хитяевой, потеснили более свежие могилы, и места там больше нет. Артистка сначала обратилась за разрешением на будущее захоронение в администрацию Преображенского кладбища, но оттуда ее направили в столичный департамент торговли и услуг.

Звезда «Тихого Дона» обратилась к чиновникам с просьбой выделить ей новый участок, чтобы она перенесла туда могилы родителей и оставила место для себя. Актриса также попросила разрешения на установку ограждения, чтобы к ее отцу и матери не подхоронили посторонних.

Пока Хитяеву отказываются хоронить рядом с родителями. В департаменте ее просьбы не удовлетворили, пояснив в официальном ответе, что «участки для захоронения лиц, имевших заслуги перед обществом и государством, предоставляются только по факту их смерти», передает NEWS.ru. Это сильно возмутило друга актрисы — главу Международного культурного центра «Слава» Вячеслава Моцардо.

«По сути, они пишут в ответе великой советской актрисе: вот когда умрете, тогда и будем решать ваш вопрос», — заявил он.

Моцардо напомнил, что для актера Алексея Баталова почему-то нашли место на Преображенском кладбище. Хитяевой же можно пойти навстречу, поскольку она никогда за себя не хлопотала и попросила о чем-то единственный раз, отметил друг артистки.

Ранее актер Станислав Садальский показал могилу народной артистки РФ Риммы Марковой. Он пришел в ужас, когда увидел, в каком состоянии находится место последнего пристанища актрисы.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)