MaksimO
Опубликовано: 15:28, 16 июнь 2022
Политика

Александринка строит совместные планы с европейскими режиссерами

globallookpress/Semen Likhodeevgloballookpress/Semen Likhodeev

Александринский театр продолжает работать с европейскими коллегами и строит планы сотрудничества с режиссерами из Европы. Об этом заявил директор культурного учреждения Сергей Емельянов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Глава Александринки стал участником дискуссии «Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций». По его словам, сейчас театр бьет все возможные экономические рекорды.

«Мы строим планы с европейскими режиссерами, у которых, несмотря ни на что, есть свои интересы в постановках на территории России, в Александринском театре, в частности. Мы обсуждаем это очень плотно. На будущий творческий сезон, в частности», — отметил Емельянов.

Директор театра добавил, что сейчас наблюдается колоссальнейший спрос и чувствуется «какой-то ренессанс», а также интерес ко всему живому и настоящему. Культурное учреждение чувствует себя неплохо «в круговороте будней и событий», подчеркнул Емельянов.

Напомним, Александринка присоединилась к фестивалю «Петербургские сезоны», который стал частью программы ПМЭФ-2022. Театр примет гастрольные показы спектакля «12» Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова 17 и 18 июня.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)